Титаник - корабль мечты.
сердце океана
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Титаник - корабль мечты. > Леонардо Ди Каприо.  18 мая 2010 г. 06:16:40



Комментарии гостей премодерируются.

Леонардо Ди Каприо.

R. O. S. E. 18 мая 2010 г. 06:16:40
Биография


­­­­Родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Родители Лео (мать Ирмелин — русского и немецкого происхождения, отец — Джордж — итальянского и немецкого) были хиппи, и мать выбрала ему столь необычное имя, когда ещё не родившийся сын толкнулся в ней, когда она рассматривала картину Леонардо да Винчи.
В 14 лет Ди Каприо решил стать актёром. Он нашёл агента, которому нравилась и его стрижка, и его имя. Он снялся в более чем 30 рекламных роликах, в нескольких сериях «Санта Барбары». С 1991 года он снимался в сериале «Растущая боль», но покинул шоу ради съёмок в картине «Правдивая история этого парня».
Следующей работой Ди Каприо была картина «Что гложет Гилберта Грэйпа». В этом фильме он сыграл умственно отсталого брата Гилберта. Честная и открытая игра принесла ему номинацию на «Оскар». 19-летний актёр оказался в центре внимания голливудской богемы.
В 1994 году вышел на экраны вестерн «Быстрый и мёртвый», где Ди Каприо досталась одна из главных ролей.
В 1997 году Леонардо стал очередным воплощением Ромео в современной адаптации «Ромео и Джульетты». Этот фильм стал самым любимым для отца актёра.
1997 год принёс Ди Каприо мировую популярность. «Титаник» стал самым главным событием года. Леонардо Ди Каприо получил номинацию на премию «Золотой глобус». Именно роль в «Титанике» выдвинула его в ряды самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.
После выхода фильма «Авиатор» награждён кавалерской степенью французского Ордена искусств и литературы (5 января 2005-го года)[1].
[править] Личная жизнь
В 1990-х Ди Каприо встречался с датской моделью Хеленой Кристенсен, с 2000-го по 2005-й год — с бразильской моделью Жизель Бюндхен, с 2006-го по 2009-й год встречался с израильской моделью Бар Рафаэли, в конце 2009 встречался с русской моделью Анной Вьялицыной, с 2010 года восстановил отношения с Бар Рафаэли, но 26 марта 2010 года ДиКаприо и Рафаэль официально объявили о перерыве в отношениях.[2].
[править] Интересные факты
•Полное имя — Леонардо Вильгельм ДиКаприо. ­­
•Пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен навсегда» (в итоге этого персонажа сыграл Крис О'Доннел). Также Ди Каприо проявлял интерес к проекту «Американский психопат», но затем отказался от роли Патрика Бэйтмана (его сыграл Кристиан Бейл). Ди Каприо также мог сыграть Питера Паркера в экранизации знаменитого комикса, но уступил это право Тоби Магуайру, т. к. на Ди Каприо просто не налез костюм Человека-паука.
•В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.
•Учился в John Marshall High School в Лос-Анджелесе (Калифорния).
•В жилах Лео течет американская, итальянская, немецкая и русская кровь (его бабушка Елизавета (или Елена) Смирнова эмигрировала из России в Германию).
•Лучший друг актёра — Тоби Магуайр.
•Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвёл его на популярное детское телешоу — это стало первым появлением будущего актёра перед камерой.


Фильмография


­­
•1988-1997 — Розанна / Roseanne — одноклассник Дарлен
•1990 — Санта Барбара / Santa Barbara — Мэйсон Кэпвелл в детстве
•1991 — Зубастики 3 / Critters III — Джош
•1992 — Ядовитый плющ / Poison Ivy — Парень-татуист
•1993 — Правдивая история этого парня / This Boy’s Life — Тоби Вулф
•1993 — Что гложет Гилберта Грэйпа / What’s eating Gilbert Grape — Арни Грэйп
•1994 — Вечеринка с выстрелами по ногам / Foot Shooting Party, The
•1995 — Полное затмение / Total eclipse — Артюр Рембо
•1995 — Быстрый и мёртвый / The Quick And The Dead — Малыш
•1995 — Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries — Джим Кэррол
•1996 — Ромео + Джульетта / Romeo+Juliet — Ромео
•1996 — Комната Марвина / Marvin’s Room — Хэнк
•1997 — Титаник / Titanic — Джек Доусон
•1998 — Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask — король Людовик XIV, Филипп
•1998 — Знаменитость / Celebrity — Брендон Дэрроу
•2000 — Пляж / The Beach — Ричард
•2001 — Кафе «Донс Плам» / Don’s Plum — Дерик
•2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can — Фрэнк Уильям Абигнэйл
•2002 — Банды Нью-Йорка / Gangs of New York — Амстердам Валлон
•2004 — Авиатор / The Aviator — Говард Хьюз
•2006 — Отступники / The Departed — Билли Костиган
•2006 — Кровавый алмаз / Blood Diamond — Дэнни Арчер
•2007 — Одиннадцатый час / 11th Hour, The — рассказчик
•2008 — Совокупность лжи / Body of Lies — Роджер Феррис
•2008 — Дорога перемен / Revolutionary Road — Фрэнк Уиллер
•2010 — Остров проклятых / Shutter Island — Тедди Дэниэлс
•2010 — Начало / Inception — Джейкоб Хантли
•2011 — Atari / Atari (продюсер)
•2011 — Рукопись Ченселлора / Chancellor Manuscript — Питер Ченселлор
•2011 — Восхождение Теодора Рузвельта / The Rise of Theodore Roosevelt — Теодор Рузвельт
[править] Награды и номинации
[править] Награды
•2005 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Авиатор)
•2005 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Авиатор)
•1998 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Титаник)
•1997 — Премия Серебряный медведь за лучшую мужскую роль в фильме «Ромео + Джульетта» на Берлинском кинофестивале 1997 года
[править] Номинации
•1994 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)
•1994 — Премия Оскар — лучшая мужская роль второго плана (за фильм Что гложет Гилберта Грэйпа)
•1997 — Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Ромео и Джульетта)
•1997 — Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Ромео и Джульетта)
•1997 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Ромео и Джульетта)
•1998 — Премия канала MTV — лучший экранный дуэт (за фильм Титаник)
•1998 — Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Титаник)
•1998 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) Титаник
•2001 — Премия Золотая малина — худшая мужская роль (за фильм Пляж)
•2003 — Премия канала MTV — лучший поцелуй (за фильм Банды Нью-Йорка)
•2003 — Премия канала MTV — лучшая мужская роль (за фильм Поймай меня, если сможешь)
•2003 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Поймай меня, если сможешь)
•2005 — Премия Оскар — лучший актёр (Авиатор)
•2007 — Премия Золотой глобус — лучшая мужская роль (драма) (за фильм Кровавый алмаз)
•2007 — Премия Оскар — лучший актёр (за фильм Кровавый алмаз
)


Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Звезды «Титаника» 15 лет спустя 28 апреля 2012 г. Императрица Всея Руси в сообществе Немеркнущие Звезды
"Титаник" Леонардо ДиКаприо 15 марта 2013 г. LizWilliams
Leonardo DiCaprio and Kate Winslet 19 апреля 2013 г. LizWilliams
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Титаник - корабль мечты. > Леонардо Ди Каприо.  18 мая 2010 г. 06:16:40

читай на форуме:
пройди тесты:
Школьная история шестерых человечГов 3...
та которая изменит многое . 3 часть
читай в дневниках:
Тест: Легко ли тебя любить? http://...
Почему-то очень устала......Вчера п...
Загналась по...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх